Das Boxgymnasium in Heidelberg öffnete zum ersten Mal am 19.12.2000. Von Muay Thai zu MMA, Kindertraining zu Selbstverteidigung bieten wir seit über zwei Jahrzehnte Kampfsport für Anfänger bis zu Profis an. Deutsche Meister, Europameister, Weltmeister. Außerdem bieten wir immer wieder lehrreiche Seminare mit bekannten Namen wie Ferdinand Mack, Ralf Kussler oder Klaus Nonnemacher an.

deine Schule für

kAMPFSPORT

Die Nr. 1 Kampfsportschule im Rhein-Neckar-Kreis und Stadt Heidelberg

Boxen, Kickboxen, Thaiboxen, BJJ, MMA – und Fitness

Das Boxgymnasium Heidelberg hat es sich auf die Fahne geschrieben Kampfsport oder Kampfkunst, d.h. klassisches Boxen und Kickboxen sowie traditionelles Thaiboxen (Muay Thai), BJJ (Brazilian Jiu-Jitsu) und MMA (Mixed Martial Arts), mit all seinen Facetten nahe zu bringen – Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen. Wir bieten auch Selbstverteidigung und Fitness an.

Mission

Uns ist es besonders wichtig jeden dabei zu unterstützen die persönlichen Ziele zu erreichen. Im Training selbst wird großer Wert auf eine traditionelle Vermittlung der Kampfsportarten gelegt.

Darüber hinaus ist das Boxgymnasium Heidelberg bekannt dafür national und international erfolgreiche Kämpfer hervorzubringen – zahlreiche deutsche, Europa- und Weltmeister.

WARUM UNS

01.

Vielseitige Ausbildung

Diam condimentum sit nec libero et vestibulum est, sit posuere rhoncus laoreet ipsum.

02.

Professionell

Convallis faucibus at a ullamcorper iaculis varius mauris neque amet, nec nisl eget turpis.

03.

Jahrzentelange Kampfsporterfahrung

Wir bieten seit 2000

04.

Flexible

Nisl nibh lectus lobortis aliquam et enim in turpis blandit lorem tempor neque ultricies.

DAS GYM

Unsere Trainer

Tom
Schneider

Inhaber, Sensei, Trainer, Coach

Sensei Tom Schneider ist seit 1999 Trainer und öffnete 2000 seine eigene Kampfsportschule, das Boxgymnasium Heidelberg oder Tom’s Boxgymnasium. Er ist ehemaliger Bundestrainer (ISKA) für K1, Thaiboxen und MMA, und ehemaliger Landestrainer (WAKO) für Leichtkontakt und Vollkontakt. Sensei Tom war ein aktiver Kämpfer von 1994 – 2016.

Adriane Marksteiner

Trainer

Adriane Marksteiner kam ehemalig vom Karate-Sport und wurde Weltmeisterin in Kickboxen.

Elija "The Soldier" Ülküseven

Trainer und Personaltrainer

Elija Ülküseven hat den 1. Dan Schwarzgurt in Kickboxen absolviert.

Kampferfolge:

• BWM 2019 1. Platz (-85kg)
  • Malscher Fightnight 2019: K.o. Sieg
  • BWM 2018 3. Platz (-85kg)

Allegra

Trainer - Kindertraining

Allegra Sommer trainiert seit 3 1/2 Jahren bei uns im Boxgymnasium Heidelberg! Die 19-Jährige ist eine Leidenschaftliche Kickboxerin und hat den Braungurt absolviert.

Simon
Knab

Markus Schäfer

Trainer

Markus Schäfer ist Papa und Trainer im Boxgymnasium Heidelberg. Er hat den Braungurt absolviert.

Tabea Krautscheid

Trainer

Der Mensch hat dreierlei Wege, klug zu Handeln; erstens durch Nachdenken, das ist das Edelste, zweitens durch Nachahmen, das ist das Leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist das Bitterste.“ ~Konfuzius 💭💫

Jan Van Venrooy

Trainer

Jan Van Venrooy ist Papa und Trainer im Boxgymnasium Heidelberg. Seine beiden Kinder nehmen seit Jahren an Kampfsportwettbewerben teil.

Philipp Merdes

Shamil Ustaev

Trainer für MMA (Mixed Martial Arts)

Stand: September 2021

Momentan bieten wir Muay Thai / Kickboxen (K1), Boxen und MMA (Mixed Martial Arts) an. Auch bieten wir für unsere Mitglieder eine große Auswahl von Trainingsgeräten an und es gibt oft Konditionstraining am Samstag. Kindertraining beginnt ab 3 Jahren. Hier zum Kursplan.

Kindertraining beginnt ab 3 Jahren. Hier zum Kursplan.